Selasa, 12 Juni 2012

Proses kerang Mata Tujuh (Abalone)

UD. Sulaiman Khaidiri adalah suatu usaha dibidang Specialis Processing Export Tripang (Haisome) dan Specialis Processing Export Kerang Mata Tujuh (Abalone). Kami juga menyediakan hasil-hasil laut seperti Rumput Laut untuk dibudidayakan.

UD. Sulaiman Khaidiri terletak di desa Kapuran Kec: Ketapang, Banyuwangi, Jawa Timur.
Kerang Mata Tujuh ini didapatkan dari beberapa pulau di Indonesia. Kita bekerja sama dengan beberapa suplier dan nelayan-nelayan di pulau-pulau tersebut untuk mengirimkan barang-barang mereka ke kita.

Kerang Mata Tujuh (Abalone) dan Teripang tersebut lalu di proses untuk dikeringkan dan dipilih satu-persatu untuk dikelompokan sesuai dengan ukuran (size) yang sudah ditentukan.
Objek marketing kita adalah export ke luar negeri yaitu ke negera Cina, Hongkong, dan Taiwan.

Untuk para pembaca yang berminat untuk join menjadi supplayer atau rekan kerja kami dapat menghubungi di nomer pesawat (0333) - 510770 atau XL : +6287 850 342 887 +6287 860 711 187 atau Telkomsel : +6281 234 539 18 +6282 142 667 779 (Musadiakbar)
Atau dapat langsung datang dikantor kami di Dsn. Selogiri RT.01 RW. 04
Ds. Ketapang, Kec. Kalipuro
Kab. Banyuwangi
Email yahoo : musadiakbar@yahoo.co.id
Gmail : Khaidiri.ud@gmail.com



  • Packing mata tujuh Basah (Datang dari pulau)




  • Proses masak Kerang Mata Tujuh (Abalone)  

  • Proses Pengeringan Mata Tujuh (Abalone)
  • Kerang Mata Tujuh Kering (Dry Abalone)
  • Pengelompokan / Penimbangan Kerang Mata Tujuh (Abalone)
  • Packing Of Abalone (Kerang Mata Tujuh)
  • Tripang (Haisome) Tripang jenis TKB
  • Tripang jenis SUSU
  • Tripang jenis Polos
  •  Tripang Gosok - Ogai
  • - Tripang Gosok Gelombang
    - Tripang Gamak TKB
    - Tripang Gamak - TKS
    - Tripang Gamak - TKK
    - Tripang Sepatu
    - Tripang Jepun
  • Skelote (Tongkat Kerang Wadung)
  • Perut Ikan Kakap
  • Perut Ikan Kerapu




























5 komentar:

  1. Ini adalah suatu proses untuk mengeringkan kerang mata tujuh dan teripang.
    Untuk pengeringannya kita masih menggunakan cara alami yaitu dengan panas sinar matahari. Stelah kering Kerang mata tujuh tersebut dikelompokkan menjadi bebarapa size/ukuran yang sudah ada di pasar. kebanyakan produk ini kita export ke luar negeri yaitu ke Hongkong, Taiwan dan Cina

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa di share SOP pengeringannya pak ?

      Hapus
  2. saya dari sukabumi jawa barat,saya mau jadi supplayer kerang abalon,kalo ke ada"an kering berapa harga/kg nya?
    dan kalo ke ada"an basah/hidup berapa harga/kg nya?
    poto/gambar abalon bisa di lihat di facebook saya..
    IMAM JAMPANG,,atau bisa hub saya: 0858 1430 8289
    kerang abalon yang saya punya bukan hasil ternak,tapi hasil langsung dari laut,mohon penjelasanya.terima kasih....

    BalasHapus
  3. berapa lama pengeringan abalonnya pak? (hari atau jam)? berapa lama kena sinar matahari? terima kasih pak.

    BalasHapus